当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

学校召开2016年宣传统战工作会议

发布者: [发表时间]:2016-03-30 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者 胡昳 摄影 杨静)3月28日下午,我校在逸夫楼B608召开2016年宣传统战工作会议。党委副书记李敏主持会议,宣传部全体工作人员、全校各党总支(直属党支部)书记、教学院新闻联络员、职能部门宣传委员参加了会议。

会上,宣传统战部部长杨云从对外宣传、理论研究、网络阵地、横向课题、校园文化、主动服务、树立典型、意识形态八个方面对2015年工作进行了回顾。对2016年工作进行了布置:要加强意识形态工作,落实意识形态工作责任制;抓好政治理论学习,开展思政课题研究;利用各类媒体,做好内外宣传、落实舆情研判;推动舆情信息监控系统建设,做好校园文化建设和统战工作。

宣传统战部副部长高春贵对思政课题、校内大赛、微信推广、新闻月报制度四个方面的工作进行了详细说明。

党委副书记李敏强调,一要抓好意识形态工作,牢牢掌握领导权、管理权、话语权。各部门、各学院负责人要按照“一岗双责”要求,抓好本部门、本学院的意识形态工作,关注师生思想动态,深入课堂听课;二要强化政治理论武装,巩固马克思主义指导地位,加强中心组理论学习,加强理论研究;三要加强宣传思想工作,把握正确舆论导向。要抢占新兴宣传阵地,改革传统媒体;强化舆情监控,提高舆论引导能力;壮大内外宣传,形成正面宣传强大的势场;四要高度重视统战工作,画大画好同心圆。希望全校上下能够认清形势,明确责任,鼓足干劲,把学校宣传思想工作做得更好、做出成效。(责编 召月)