我校多项成果获湖南省科技创新奖励

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 周忠华)2月24日,2021年度湖南省科技创新奖励大会在长沙召开,湖南省委副书记、省长毛伟明出席大会并为获奖代表颁奖。

湖南文理学院作为第一完成单位共有3项成果获得奖励,其中科技进步奖二等奖1项、三等奖1项,自然科学奖三等奖1项。作为参与单位共有2项成果获得奖励,其中自然科学奖三等奖1项,科技进步奖三等奖1项。全部授奖成果均面向经济建设主战场,具有显著的经济效益和良好的应用前景,服务于生命健康和乡村振兴领域。

近年来,学校党委行政高度重视高层次人才队伍建设,大力鼓励科技创新,各科研团队紧密对接地方经济社会发展需求,扎实开展科学研究工作。今后,学校将进一步支持鼓励广大教师和科技创新团队积极对接地方产业,推出一大批高质量科技成果,为服务湖南省“三高四新”战略定位和使命任务以及常德市四大千亿产业,推动社会经济发展发挥更大的作用。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)