我校成功召开第五次学生代表大会

发布者: [发表时间]:2021-11-09 [来源]: [浏览次数]:

学校党委委员、副校长戴军致辞

参会代表正在投票

本网讯(通讯员 陈平涛)11月6日,湖南文理学院第五次学生代表大会在艺术中心举行。学校党委委员、副校长戴军出席大会并讲话,学生工作部(武装部)部长胡芳毅,团委副书记胡婷以及团委工作人员、246名学生代表参加大会。

预备会议上,全体代表审议通过了《湖南文理学院第五次代表大会筹办工作报告》《湖南文理学院第五次学生代表大会资格审查报告》《湖南文理学院第五次学生代表大会主席团名单》《湖南文理学院第四届学生会工作报告》《湖南文理学院第五次学生代表大会秘书长名单》《湖南文理学院第五次学生代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》。

戴军在开幕式上致辞,他代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,学生会在学校与广大青年学生之间发挥了积极的桥梁纽带作用,工作开展卓有成效,打造了一批富有特色、影响广泛的活动品牌,取得了一系列丰硕成果,为强化学生思想引领、服务学生成长成才、加强学校民主管理、推动学校发展建设做出了重要贡献。他向参会代表提出了三点希望:一是坚定理想信念,强化思想政治引领;二是践行宗旨意识,服务青年成长成才;三是坚持守正创新,着力加强自身建设。

向俣同学代表第四届学生会作工作报告。参会代表采用无记名投票方式差额选举产生了我校第五届学生会主席团和学生委员会,审议通过了《湖南文理学院学生会章程》,许天轲同学代表第五届学生会宣读了学生会工作人员倡议书。

时代赋予重任,奋斗成就梦想。本次学代会是在全校上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实全国学联二十七大会议精神之际,是在学校成功召开第四次党代会,“十四五”开篇布局的关键时期,是在学校各级学生会组织在新时代新阶段全面深化改革之时召开的一次重要会议。全校各级学生会组织将以此次大会为契机,团结带领广大青年学子携手并进、大展才华,为学校“建设特色鲜明的国内一流应用型大学”的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,汇聚青春力量,谱写青春篇章。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)