当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

学校统一战线成员开展红色观影活动

发布者: [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者 唐源)为学习传承老一辈革命家的初心使命,继承发扬党的光荣传统和优良作风,进一步铸牢中华民族共同体意识,9月15日,学校党委宣传统战部组织统战成员开展《红色土司》观影活动。

电影《红色土司》取材于1935年中国工农红军长征途经羌区时所发生的一段可歌可泣的珍贵史实。故事的主人公是松潘县镇坪呷竹寺世袭羌族土司的安登榜,在党的民族政策和红军政策感召下安登榜毅然率众参加红军,后来在战斗中英勇牺牲。安登榜传奇的故事,至今还在羌山岷江传扬。

统战成员在观影后纷纷表示,通过观看红色电影《红色土司》,大家从安登榜身上深刻地感受到了革命先烈为信仰而努力奋斗的革命精神,汲取了奋进的力量。在今后工作中,一定要立足本职岗位,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的红色精神激励自己,以更加坚定的信念、务实的作风、苦干的精神投身到党和人民的教育事业中,为学校教育事业和地方经济发展作出自己的贡献。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)