当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

全国政协副主席郑建邦寄语青年学子:做担当民族复兴大任的时代新人

发布者: [发表时间]:2020-11-25 [来源]: [浏览次数]:
类别:   点击数: 588  录入时间:2020/11/25

全国政协副主席郑建邦在作报告

本网讯(记者 袁勇军 摄影 杨静)11月16日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦来我校为千名青年学子作报告。中共常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,民革中央企业家联谊会副会长兼秘书长李海燕,省委统战部副部长邓焕生,民革省委专职副主委雷震宇,省政协办公厅二级巡视员王文君以及市领导陈华、罗先东、杨新辉、陈位明、傅绍平、张力等参加了报告会。我校党委副书记、校长龙献忠主持报告会。

郑建邦报告的题目为《中国近现代政党制度的发展之路》。他从近现代中国为建立适合中国国情政党制度而进行的艰辛探索、对中国共产党领导的多党合作事业发展历程的回顾和展望等方面,多角度、多层次阐述了中国特色社会主义民主制度形成的历史必然性、伟大创造性和巨大优越性。他殷切寄语青年学子:中国特色社会主义已进入新时代,希望同学们树立正确的人生观,培养积极的人生态度,明确自己的人生价值,成为担当民族复兴大任的时代新人。

在现场聆听报告的人员还有我校全体校领导,科级以上干部,民主党派、知联会、侨联代表,马克思主义学院全体教师,各教学院部分教师、学生代表以及各民主党派常德市委领导班子成员、市委统战部全体干部职工、常德市委党校学员们。

在报告会前,龙献忠向郑建邦等领导简要汇报了湖南文理学院建设发展情况。(一审 易姣 二审 朱晓红 三审 覃佐媛)