当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

为民办实事|我校民盟送科技进企业助力地方经济建设

发布者: [发表时间]:2021-03-22 [来源]: [浏览次数]:
类别:   点击数: 216  录入时间:2021/03/22

交流座谈现场

本网讯(记者 袁勇军 通讯员 成钢)送科技进企业,为人民办实事。3月20日,民盟湖南文理学院委员会12位盟员赴汉寿县野生动物园传授动物防疫防病知识,考察动物园建设情况,并与民盟汉寿活动小组盟员进行了工作交流。

在讲座开始前,我校民盟主委李正带领盟员一同考察了汉寿野生动物园的建设情况。民盟副主委、生环学院成钢教授在管委会办公室为动物园相关管理人员作了题为《动物疫情与人类健康》的知识讲座。他在讲座中从新冠病毒的爆发入题,着重讲述了动物园整体防疫与动物群体疾病防控的实用知识。讲座内容受到了民盟汉寿活动小组组长粟显波、副组长汪勇及动物园工作人员的高度评价和认可。

下午,在汉寿县“民盟书屋”,校地双方盟员进行了热烈的工作交流。李正、粟显波相互介绍了各自盟务工作开展情况,分享了盟务工作经验与体会。盟员们在会上先后发言,就人才队伍建设、特色活动组织、参政议政水平提升等共同关心的话题展开了友好的沟通与交流,温馨的“民盟书屋”里不时传出阵阵笑声,现场气氛十分融洽。

李正在活动结束后表示,在庆祝中国共产党建党100周年之际,民盟盟员们本着关爱家乡建设、服务地方经济的情怀,组织了这次汉寿调研交流活动。大家了解了地方经济社会发展情况,增进了与地方基层组织盟员的友谊,还发挥自身特色和优势为汉寿野生动物园的建设贡献一点绵薄之力,是一件具有特殊意义的好事情。(二审 易姣 三审 朱晓红)