当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

民革湖南文理学院支部慰问抗战老兵

发布者: [发表时间]:2020-09-11 [来源]: [浏览次数]:

民革湖南文理学院支部党员慰问抗战老兵

本网讯(民革湖南文理学院支部 供稿)8月13日,民革湖南文理学院支部在校五名党员冒着烈日,前往桃源县漆河镇六角堰村三组看望慰问抗战老兵刘道明,并给他送去了慰问品。

听说是民革湖南文理学院支部的老师来看望,刘老非常激动。98岁高龄的刘老向大家谈起了自己当年参军入伍、参加抗日战斗的经历,回忆自己和战友参加常德会战时的情景,自豪之情溢于言表。

刘道明,1942年在桃源县被抓壮丁当兵,加入44军工兵营,参加了宜昌会战,之后加入74军,参加常德会战。

民革湖南文理学院支部一直有关爱抗战老兵群体的传统,近年来,支部多次去石门、临澧、武陵区、桃源等地看望慰问抗战老兵。他们将走访、慰问抗战老兵作为支部每年的一项重点工作,通过挖掘他们的英雄事迹,激励支部党员们的爱国精神。(二审 杨静 三审 朱晓红)