当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

九三学社湖南文理学院委员会开展学习民法典活动

发布者: [发表时间]:2020-11-11 [来源]: [浏览次数]:

学习之余开展趣味活动

本网讯(通讯员 苏立)11月8日,九三学社湖南文理学院委员会组织成员开展学习《中华人民共和国民法典》活动,九三学社市委专职副主委肖超银、九三学社市委副主委于冀民、常德市政协原副主席朱传宏等参加了活动。

委员会主委曹凤为大家解读《民法典》关于家的概念,学习了要如何看待人、如何看待家、如何看待社会、如何看待国家等内容。于冀民表示,九三学社就是一个大家庭,社员要牢记爱国民主科学的优良传统。肖超银为大家阐述了家和国的关系,国是最大的家,家是最小的国,国与家息息相关,密不可分。朱传宏表示,社员们要热爱家,热爱九三学社,热爱国家,委员会要为社会发展做出更大的贡献。

随后,社员们就家的概念各抒己见,开展热烈的讨论。学习气氛在艺术学院玛尔健老师“不忘初心”的动听歌声中达到了顶峰。

会后,社员们开展趣味活动,为本次学习划下完满句号。(二审 杨静 三审 袁勇军)