当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

省侨联副主席孙民生来校调研指导侨联基层组织建设工作

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]: [浏览次数]:

我校举行归侨侨眷联合会第二次代表大会暨换届选举会议

湖南省侨联党组成员、副主席孙民生在会上讲话

学校党委副书记龚卫明讲话

孙民生一行调研我校侨胞之家

本网讯(记者 朱晓红 尹雨琦 摄影 胡可怡 刘俏)10月15日下午,我校归侨侨眷联合会第二次代表大会暨换届选举会议在逸夫楼A305会议室举行。湖南省侨联党组成员、副主席孙民生,学校党委副书记龚卫明,党委委员、组织部长戴军,常德市侨联主席郭震宇,市侨联副主席李雨芳等出席会议。学校归侨侨眷代表、留学归国人员代表及党政办、组织部、统战部、教师工作部、国际学院等单位负责人参加会议。会议由戴军主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。龚卫明在会上致辞。他首先对省侨联党组成员、副主席孙民生一行的到来表示热烈欢迎,向全校侨界人士致以崇高的敬意。他表示,我校侨联完成换届,必将有利于加强学校与侨界人士的联系,有利于依法维护侨界人士的合法权益,有利于侨界人士发挥与海外联系的优势,为学校的改革、稳定与发展做贡献。

校党委宣传统战部常务副部长覃佐媛作大会筹备工作报告。

大会选举并产生了侨联第二届委员会委员、主席、副主席、秘书长名单,杨洋任主席,刘秋红任副主席,彭梓齐任秘书长,欧阳义怀、黄北翔、田皓、范轶彦、苏建臣、徐骅庚等当选为第二届委员会委员。

会上,新当选的侨联主席杨洋发言,她汇报了我校侨联工作情况,并就今后侨联组织建设、侨联工作开展提出了初步构想,表示将坚持“以人为本,为侨服务”的宗旨,心为侨想、利为侨谋,真心实意为归侨侨眷和归国留学人员办实事、办好事。

郭震宇对学校归侨侨眷联合会选举产生第二届委员会表示祝贺,他在讲话中高度评价了我校侨联工作,希望新一届侨联发挥高校侨联资源优势,更好服务学校及地方经济社会发展。

孙民生在会上讲话。他指出,侨联工作是党和国家事业的重要组成部分,高校侨联工作是我国侨联工作中不可或缺的有机组成部分,高校要不断发挥其在侨联组织中不可替代的独特作用。对此,他对我校侨联工作提出三点要求:一要强化政治引领、树立听党话、跟党走的理念;二要建设“侨胞之家”,树立为侨服务的理念;三要围绕发展战略,树立服务中心的理念。会后,孙民生一行到我校启明韩语中心、“侨胞之家”考察调研。

郭震宇、李雨芳、省侨联主任科员吴彧峰、市侨联工作人员唐昱及我校相关人员陪同调研。(一审 杨静 二审 袁勇军 三审 覃佐媛)