当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

市委统战部副部长余仁辉一行来校调研

发布者: [发表时间]:2020-06-04 [来源]: [浏览次数]:

座谈会现场

本网讯(记者 易姣)6月2日,常德市委统战部副部长余仁辉一行来我校就党外代表人士队伍建设工作进行调研座谈。我校党委副书记龚卫明出席座谈并讲话,宣传统战部负责人及各民主党派、知联会等党外代表人士参加座谈。

座谈中,我校宣传统战部常务副部长覃佐媛汇报了学校统一战线年度工作和党外代表人士队伍建设情况。随后,与会人员就如何加强我校党外代表人士队伍建设作了充分的发言,提出了各自的意见和建议。

听取汇报后,余仁辉对我校统战工作施行的各项扎实举措和取得的良好成绩给予了充分肯定。他指出,学校统战工作目标考核规范化,理论学习系统化,联谊交友常态化,各项举措为党外代表人士积极履职创造了良好条件。学校各民主党派、知联会等党外代表人士服务地方经济发展成效明显,参与的“教授博士沅澧行”活动,助推企业创新发展,在省内外产生了良好的反响。余仁辉对我校今后的统战工作提出四点希望:一是要继续加强意识形态教育引导;二是要加强民主党派基层组织建设,完善队伍的层次结构;三是支持党外代表人士积极履职;四是加强校地统战工作合作交流。

龚卫明在会上讲话。他感谢市委统战部对我校统战工作的支持和指导,并对在座党外代表人士提出的意见和建议予以充分肯定。为进一步做好学校党外代表人士队伍建设工作,他从四个层面提出了建设目标:个人层面,各民主党派成员和党外知识分子要充分发挥自身优势,积极参政议政、建言献策;基层组织层面,学校各党外基层组织要加强自身组织建设,充分发挥基层组织的力量与功能;职能部门层面,宣传统战部要加强对党外知识分子的思想引导和培育,提升统战工作人员服务水平;党委层面,将按照十九届四中全会的要求定位,站在推进学校治理能力现代化的高度,搞好党外代表人士队伍建设工作。(二审 杨静 三审 袁勇军)