当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

我校土建学院老师为常德市交通建设出谋划策

发布者: [发表时间]:2010-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月16日,常德市交通枢纽规划建设课题调查研究座谈会在常德市委召开。此次会议由常德市委、市政府统一部署,市委政策研究室主办,会议由市委副秘书长、市委政研室主任马业文主持,我校土建学院王龙副院长、覃永晖副教授应邀出席此次会议,同时出席此次会议的还有市规划局、建设局、桥梁管理处等相关部门的领导和部分企业家代表。

会上,王龙副院长与覃永晖副教授重点围绕如何搞好常德市交通枢纽规划建设问题,构筑对外大交通、对内大循环的运输体系进行了中心发言。在发言中,我校的两位老师结合之前由土建学院完成的《常德市城市总体规划修编调研报告》的相关研究成果重点提出了在常德市构建“3+10+7”道路交通结构的构想,获得了与会领导、专家们的一致认可。

此次会议是我校土建学院继2009年5月受常德市政协委托,完成常德市总体规划修编调研工作之后,在高校服务地方经济社会发展方而做出的又一项重要工作。