当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

我校土建学院与桃源县规划局深化“产学研”合作(图)

发布者: [发表时间]:2009-11-15 [来源]: [浏览次数]:

11月14日,我校土木建筑工程学院和教务处一行9人来到桃源县规划勘测设计院,开展“湖南文理学院实践教学基地”授牌交接仪式与“产学研”学术交流活动。常德日报和学校电视台记者随行进行了采访与报道。

桃源县规划局局长朱子龙、桃源县规划勘测设计院院长张连彪及其班子成员对我校老师的到来表示了热烈欢迎。双方首先在桃源县规划勘测设计院进行了“湖南文理学院实践教学基地”授牌仪式。然后进行了“产学研”学术交流活动。

在交流会议上,土建学院院长吴晓教授向与会人员介绍了土建学院“产学研”的未来发展的三个着力点:一是在科研工作上狠抓师生的理论研究能力与实践动手操作能力,夯实基础、拓宽口径;二是在设备与人才供给上与设计单位进行有效的合作,为师生提供平台,提高综合素质,满足社会的需求;三是以“新农村整治规划”为突破口,与桃源县规划局、规划勘测设计院紧密合作,为桃源县的农村建设、城镇规划出谋划策、并提供有力支持。朱子龙局长针对目前桃源县城镇规划面临的机遇与挑战,提出了与我校土建学院深入合作的意向,肯定了土建学院与规划勘测设计院之间形成的优势互补关系。

双方还具体针对县城总体规划修编、新火车站规划、新电站的建设、红色资源的保护与开发等方面内容展开了热烈地讨论,并在会后到上述规划区域进行了实地调研,为双方将来的合作迈出了具有实际意义的一步。

(通讯员 管益敏 图/邵启湖)