当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

外国语学院组织教师观看《建国大业》

发布者: [发表时间]:2009-09-23 [来源]: [浏览次数]:

9月21日下午,外国语学院党总支组织全院教师在水星楼电影城观看国庆献礼片《建国大业》。

观看中,老师们多次被电影中描述的场景所震撼。当刘烨饰演的解放军战士出现在一片旷野上,满怀深情地向不远处的毛泽东喊道:“我代表,活着的、死了的解放军战士,向毛委员敬礼!”时,有的教师不禁热泪盈眶。当历史资料片中的毛泽东主席和其他国家领导人出现时,老师们纷纷起立鼓掌。

在新中国六十周年华诞前夕,该院党总支组织观看此片,对教师们进行了一次深刻的思想洗礼。不仅让教师们更好地了解了新中国诞生的历史,更让教师们深深地铭记住了那段艰难的岁月,明白今日幸福生活的来之不易,纷纷表示会更加的爱岗敬业,以实际行动迎接祖国60周年华诞,为国家的教育事业添砖加瓦,为学校的发展贡献自己的力量。

(通讯员 唐生斌)