当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校党委理论学习中心组开展习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和廉洁纪律专题学习

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(文字 赵柳 图片 易姣)6月11日,学校党委理论学习中心组2024年第七次集中学习在逸夫楼A704举行,本次学习围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和“廉洁纪律”主题展开。党委书记龙献忠主持学习并作总结讲话,全体校领导、党群部门及相关行政部门主要负责人参与学习。

会上,龙献忠领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;党委副书记、校长刘宇文领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章;党委副书记李红革领学了关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的通知;党委委员、副校长刘春晖领学了《保持清正廉洁 铸牢拒腐防变底线——廉洁纪律部分修订内容解读》。

党委领导班子成员逐一谈习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、“廉洁纪律”学习体会,副校长肖小勇、后勤基建处处长文志勇、资产管理与招投标处处长刘晓波作了交流发言。

龙献忠对本次学习进行总结,他强调了三点意见:一是纪律建设要抓在经常,制订工作的“日程表”。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是教育强国建设的重要保障,所以学校党委把纪律建设摆在了更加突出的位置,抓在经常、严在日常,让党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是自觉筑牢思想防线,建立思想的“防火墙”。“思想是行动的先导,行动是思想的诠释。”只有在思想上筑牢拒腐防变的防线,建立起抵制腐败的“防火墙”,行动上才能紧跟步伐、把得住进退。三是强化党规党纪意识,明确行为的“警戒线”。党员干部一定要在内心深处树立党规党纪意识,永远绷紧这根弦,以党纪为边、以党规为界,做到令行禁止、守住底线。此次党纪学习教育是我们进一步深化作风转变的难得契机,作为党员干部,我们必须对照要求、对照目标,认真全面查找自己在哪些方面还存在差距,有则改之,无则加勉,进一步强化自我修炼、谨言慎行、慎独慎微、慎始慎终,作全体师生的表率。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)