当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校党委专题传达学习全国“两会”精神

发布者: [发表时间]:2022-03-15 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 丁知平 摄影 杨静)3月15日,学校党委书记龙献忠主持召开党委会,专题传达学习全国“两会”精神。全体校领导及相关部门负责人参加学习。

会上,龙献忠传达学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;党委副书记、校长刘宇文传达学习了国务院《政府工作报告》;党委副书记龚卫明传达学习了张庆伟在传达学习全国“两会”精神会议上的讲话精神。

会议强调,这次全国“两会”是高举旗帜、维护核心,格局宏大、振奋人心,开拓进取、提振信心,以人为本、温暖民心的大会。全校上下要准确把握全国“两会”精神的核心内容,深刻领会习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个有利条件”的重大判断,全面把握2022年经济社会发展总体要求和重点任务,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿到各项工作始终。

会议指出,要将学习传达贯彻2022年全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记考察湖南重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,对照国务院《政府工作报告》中提出的重要政策举措和工作部署,切实把全国“两会”精神转化为推动学校高质量发展的正确思路和现实举措,奋力开创学校事业发展新局面。

会议强调,要着力增进民生福祉,站稳人民立场,全力办好民生实事,做好“六稳”“六保”工作;着力推进乡村振兴重点工作;着力维护安全稳定,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守牢疫情防线;着力改进干部作风,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风抓好全年各项工作任务。

会议指出,要着力加强党的建设,大力开展“能力素质提升年”活动,发挥党组织书记和领导班子以上率下作用,持续深化清廉文理建设,巩固风清气正的政治生态。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)