当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校党委理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

发布者: [发表时间]:2022-01-10 [来源]: [浏览次数]:

学习现场

本网讯(记者 赵柳 摄影 覃昕昱)1月7日,学校党委理论学习中心组2022年第一次集中学习在逸夫楼A704举行,专题学习了巡视整改与民主生活会相关文件制度。校党委书记龙献忠主持学习,全体校领导及党务部门负责人参加学习。

会上,龙献忠领学了《习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话精神》,党委副书记、校长刘宇文领学了《习近平在中央人才工作会议上的讲话精神》《湖南文理学院党委领导下的校长负责制实施细则》,党委副书记龚卫明领学了《湖南文理学院校长办公会议议事规则》《中共湖南文理学院委员会会议议事规则》,党委委员、纪委书记郭文超领学了《中共湖南文理学院委员会关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》《中共湖南文理学院委员会落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任实施办法》。

学习中,与会人员结合学习内容,就如何在工作中贯彻落实相关文件精神依次做了交流发言。

龙献忠听取大家的发言后,就如何做好每项制度在学校工作中的具体落实谈了自己的看法,提出了工作要求。他强调了三点意见:一是党员干部要加强政治理论学习。政治上的坚定来源于理论上的清醒,党员干部要不断加强学习,为工作提供更坚实的理论基础。二是“三重一大”事项要科学合理决策,要充分听取各方意见,沟通酝酿,发挥集体的智慧。三全面从严治党工作必须常抓不懈。学校领导班子成员要严格按照党委的要求严格落实相关制度,发挥好头雁效应,带动全体教职工转变工作作风、提升精神风貌,以攻坚克难的勇气和毅力,更好推动学校事业的发展。

会后,全体校领导还自学了民主生活会要求学习的相关文件制度。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)