当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校举行校级领导及副处级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班

发布者: [发表时间]:2022-02-18 [来源]: [浏览次数]:

专题读书班现场

分组讨论现场

校党委书记龙献忠作辅导报告

党委副书记龚卫明主持开班式

本网讯(记者 袁勇军 摄影 杨静 易姣)2月17日,我校校级领导及副处级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班在艺术中心举行。学校党委书记龙献忠领学省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省级领导及省管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题读书班上的辅导报告。党委副书记龚卫明主持开班式。党委委员、副校长李红革、刘春晖、戴军,党委委员、纪委书记郭文超,副校长肖小勇,党委委员、副校长晏昱,党委委员、组织部部长郭杰荣以及副处级以上干部(含退现职干部)参加学习。

龙献忠在辅导报告中指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年、向实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的影响。习近平总书记在多个重要场合,就学习贯彻会议精神作出重要论述、提出明确要求。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,进一步把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。

龙献忠强调,要深学笃行马克思主义中国化时代化最新成果,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。持续加强党的创新理论武装,坚持通读原著、研读原文、领悟原理,做到常学常思、真学真信、笃学笃行,真正学出自信、学出忠诚、学出使命,切实把学习成效转化为做好学校工作、推动事业发展的生动实践。

龙献忠指出,要永葆马克思主义政党本色,在勇于自我革命中锤炼忠诚干净担当的政治品格。要推动党史学习教育常态化长效化,从党的光辉历史中汲取奋进伟力。把学党史用党史融入日常、抓在经常,在保持历史清醒、铸牢信仰之魂,赓续红色基因、滋养精神之源,践行人民至上、厚植执政之基上抓常态、求长效,让红色基因、优良传统、精神血脉在青年学生中代代相传。

听完辅导报告后,全体参学人员分成9个小组进行了交流讨论。小组交流会上,大家踊跃发言,围绕“两个确立”的决定性意义、正确把握社会主要矛盾和中心任务、制定正确的战略和策略、永葆马克思主义政党本色、从党史学习教育中汲取智慧和力量以及学校发展过程中面临的“四个主要矛盾”“九个中心任务”等展开了热烈讨论。下午4点,9个小组选派代表向读书班汇报了各个小组交流发言情况,大家纷纷表示要以全会精神为指引,更好地在学校党委的领导下奋进新征程,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,加快推进学校高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

龙献忠在会上作总结讲话。他表示,人勤春来早,读书正当时。本次读书班主题突出、组织有序、安排合理、管理严格、学风优良,办得很成功、很有收获、很有成效。大家要把专题读书班作为学好党史、用好党史的新起点,以“忠”的品质、“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风、“严”的自觉,把学校事业发展不断推向前进。

为切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神在我校引向深入,他向读书班全体学员提出了五点要求:一是深刻领会“两个确立”的决定性意义,续写马克思主义中国化时代化的新篇章;二是正确把握社会主要矛盾和中心任务,把认识和化解矛盾作为学校高质量发展的突破口;三是正确把握战略和策略的关系,在运用战略思维谋划工作中彰显担当作为;四是坚持自我革命,将全面从严治党不断引向深入;五是建立健全常态化长效化制度机制,巩固拓展党史学习教育成果。

龚卫明在主持会议时指出,在本次专题学习班上,大家思想重视,态度认真,学风优良。小组讨论充分热烈,小组代表的发言内容,思考有深度、谋划有高度、举措有力度。他要求全体学员要按照学校党委的部署安排,在工作中真正做到知责于心、担责于身、履责于行,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(一审 易姣 二审 杨静 三审 刘安吾)