当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

党委理论学习中心组2022年第二次集中学习专题研讨宣传思想工作暨意识形态工作

发布者: [发表时间]:2022-03-01 [来源]: [浏览次数]:

学习现场

本网讯(记者 赵柳 摄影 易姣)2月28日,学校党委理论学习中心组在逸夫楼A704举行2022年第二次集中学习会议,深入学习贯彻省委书记张庆伟在省委宣传思想工作暨意识形态工作领导小组会议上的讲话和在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神,专题研讨学校宣传思想工作暨意识形态工作。校党委书记龙献忠主持学习,全体校领导及党务部门负责人参加学习。

会上,党委副书记、校长刘宇文领学《省委书记张庆伟在省委宣传思想工作暨意识形态工作领导小组会议上的讲话》,党委委员、副校长晏昱领学《省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话》。

学习中,与会人员结合学习内容,就如何在新学期工作中做好宣传思想工作暨意识形态工作依次做了交流发言。

龙献忠听取大家的发言后,就如何进一步提高对宣传思想工作和意识形态工作极端重要性的认识,推进党史学习教育常态化长效化,作了中心发言并提出了工作要求。首先,他强调党员干部要在思想上高度重视政治理论的学习,政治上的坚定来源于理论上的清醒,党员干部通过学习,可以为工作提供更坚实的理论基础。第二,充分认识做好学校宣传思想工作的重大意义,要把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作和高校思想政治工作的重要论述上来,统一到中央决策部署和省委要求上来,不断增强做好工作的思想自觉。第三,要善于从党史学习教育中汲取力量,用科学理论指导实践工作,推动落实学校思想政治工作的重点任务,进一步加强思想理论建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,进一步加强意识形态引导管理,不断壮大主流思想文化,进一步加强社会主义核心价值观建设,坚定理想信念筑牢精神之基。第四,要把学习和落实具体工作实际密切联系起来,主动对标上级会议精神,持续推进我校巡视整改特别是意识形态工作责任制专项巡视整改落实,不断巩固拓展整改成果,加强对意识形态工作的分析研判,全面提升新形势下学校宣传思想工作水平,为深入推进学校综合改革和“双一流”建设、实现第四次党代会提出的战略发展目标提供坚强保障和强大动力。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军 四审 朱晓红)