当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校党委理论学习中心组举行2022年第三次集中学习

发布者: [发表时间]:2022-03-04 [来源]: [浏览次数]:

学习现场

本网讯(记者 赵柳 通讯员 丁知平)3月3日,学校党委理论学习中心组在逸夫楼A704举行2022年第三次集中学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神以有关会议、文件精神。校党委书记龙献忠主持学习,全体校领导及相关部门负责人参加学习。

会上,党委副书记、校长刘宇文传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,党委委员、副校长李红革传达学习了张庆伟在省委农村工作会议上的讲话精神,党委委员、纪委书记郭文超传达学习了关于十一届省委第十二轮巡视发现的高校机构编制管理问题的通报,副校长肖小勇传达学习了全省平安校园建设工作会议精神,党委委员郭杰荣传达学习了全省组织部长会议、全省编办主任会议精神。

学习中,党委副书记龚卫明就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作了中心发言。

龙献忠在会上指出,习近平总书记对年轻干部提出了五个“最”和一个“首先”的要求和期望,全校上下要认真学习,抓好贯彻落实。要激发广大年轻干部奋斗精神,组织部门要发现识别在急难险重任务、重点工作推进中敢于担当、能打硬仗的优秀年轻干部。年轻干部要增强本领,守好底线防线,敢于担当作为,发扬历史主动精神,以实实在在的成效践行为党育人、为国育才的初心使命,推动学校高质量发展。

他强调,全校上下要围绕农科特色、师范教育特色做文章,擦亮学校学科专业品牌。学校驻村工作队要统筹抓好乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动乡村振兴取得新成效,扎实推进共同富裕,切实抓好作风建设,努力提升“三农”工作的质量和水平。

他指出,要抓牢抓实政治建设,持续深化党的创新理论武装,巩固党史学习教育成果,铸牢政治忠诚思想根基。组织部门要优化干部育选管用链条,全方位培养引进用好人才,加强年轻干部培养选拔和管理监督,改进考察考核方式,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,同时要加强组织部门自身建设,为学校高质量发展提供组织保障和人才支撑。他指出,要提高政治站位,深入开展校园安全专项整顿,营造良好氛围,喜迎党的二十大胜利召开。

他强调,要坚决维护党对机构编制工作的统一领导,认真履行机构编制管理和监督主体责任,开展宣传教育,牢固树立“编制就是法制”的意识。要落实上级要求,持续学习《中国共产党机构编制工作条例》,坚持目标导向、问题导向,加强整章建制,不断建立健全相关制度机制,提升机构编制管理规范化科学化水平。(一审 易姣 二审 袁勇军 三审 刘安吾)