当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

党委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习

发布者: [发表时间]:2021-01-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者 易姣)1月13日,学校党委理论学习中心组2021年第一次集中学习在逸夫楼A704举行。党委副书记、校长龙献忠主持学习,全体在家党委委员参加学习。

会上,龙献忠领学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话(新闻通稿)》(以下简称《重要讲话》),党委副书记龚卫明,党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员曾言分别领学了相关文件,党委委员、副校长李红革领学了《中国共产党党员权利保障条例》,党委委员、副校长刘春晖领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

学习中,与会人员结合学习内容,就如何在工作中贯彻落实文件精神依次做了发言。

龙献忠听取大家的发言后表示,要进一步领会学习内容,把握核心要义,用理论武装头脑、指导实践。他强调,习近平总书记在《重要讲话》中指出,国家进入新发展阶段,要坚持新发展理念,构建新发展格局,这对我们开展工作有重要指导意义,学校要深化改革,以师生为中心,以问题为导向,加强忧患意识,坚持高质量发展。在学习《中国共产党统一战线工作条例》时,他指出,统一战线工作是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的法宝。要加强统战工作,切实发挥高校统战工作的优势,通过扎实的统战工作,最大限度地把统战成员的意志、智慧和力量凝聚起来,把各种积极因素进一步调动起来,形成加快学校发展的强大合力。

会后,全体党委委员还自学了《习近平谈治国理政》第三卷第四章、第五章。(二审 杨静 三审 袁勇军)