当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校召开二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

述职评议考核现场

党委副书记、校长龙献忠在会上讲话

二级党组织书记在现场述职

本网讯(记者 袁勇军 摄影 王文珂)为坚持和完善党对学校的全面领导,全面增强基层党组织政治功能和组织力,12月23日下午,我校2020年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会议在图书馆报告厅举行。学校党委副书记、校长龙献忠出席会议并讲话,在家党委委员、校长助理、校属各单位主要负责人参加会议。党政办主任庹进平主持会议。

会上,机关党委书记熊丽霞、文法学院党总支书记夏子科等20位二级党组织负责人围绕2020年度党组织的党建工作、队伍建设、主题教育、脱贫攻坚、党风廉政等九个方面的情况一一作了现场述职。现场人员仔细聆听述职后,以匿名打分的形式对各二级党组织年度工作做出了民主测评。

党委副书记、校长龙献忠在会上讲话。他首先代表党委行政对大家2020年为学校党建工作付出的辛勤劳动表示感谢。他谈了自己听取大家党建述职后的四点“感受”:一是站位高远,各二级党组织党建主责主业意识明显增强,党建引领示范作用愈加凸显;二是准备充分,汇报人的状态更精神、汇报形式更丰富、内容更饱满、PPT更美观;三是成绩显著,在疫情防控、对标争先、支部“五化”等工作中的成绩可圈可点,增值性评价进步明显;四是配合密切,在学校党委的统一领导下,二级党组织党政班子团结共事,机关党委各支部与教学院党组织也实现了同频共振。

在肯定2020年党建工作的同时,龙献忠就二级党组织2021年的工作提出了四点“希望”:一是要抓好细节,在新时代我们要走精细化办学之路,党建、教学、科研、社会服务等各项工作都要注重抓好细节问题,向细节管理要效益;二是要抓好精神,要大力弘扬劳模、工匠们钉钉子的精神,找准目标,锲而不舍,久久为功;三是要抓好氛围,要多措并举在学校极力营造团结和谐、奋发有为的良好氛围;四是要抓好融合,进一步理顺关系,实现基层党组织的党建与业务工作协调发展、互促互进。

最后,龙献忠强调,学校二级党组织要继续加强党建工作统领,推动学校各项工作快速发展,为学校“十四五”发展开好局、起好步。(二审 杨静 三审 覃佐媛)