当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

党委理论学习中心组举行2020年第十四次集中学习

发布者: [发表时间]:2020-12-16 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者 赵柳 摄影 侯晓晗)12月15日,学校党委理论学习中心组在逸夫楼A704举行2020年第十四次集中学习。党委副书记、校长龙献忠主持学习,在家党委委员参加学习。

会上,党委副书记、校长龙献忠领学了《习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》;党委副书记龚卫明领学了《习近平在中央全面依法治国工作会议上讲话(新闻通稿)》;副校长郭国强领学了《习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话(新闻通稿)》;副校长李红革领学了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》。

学习中,党委委员结合此次学习内容依次发言,交流学习体会。

龙献忠听取大家的发言后表示,我们要通过学习不断解放思想,更新观念,根据国内外形势变化调整学校发展的决策部署,带领学校发展得更好。在两个大局的交汇点上,党中央重提依法治国就是指导我们要少走弯路,提高制度的科学性。高校要加强依法治校,完善内部各项管理制度和纪律,使学校管理的各个方面都做到有章可循,有法可依,师生带头守法,敬畏法律。同时指出,我们要大力弘扬劳模精神,广大教职工要敬业爱生,敢于创新,积极奉献。要将劳动教育纳入人才培养全过程,促进大学生德智体美劳全面发展。

会后,全体党委委员还自学了《习近平谈治国理政》第三卷第二章内容:坚持和加强党的全面领导,第三章内容:完善和发展我国国家制度和治理体系。(一审 杨静 二审 袁勇军 三审 朱晓红)