当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

计电学院开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 熊香元)阳春三月好时光,学习雷锋正当时。3月16日,计电学院学生党支部联合团总支组织志愿服务队赴常德市南坪敬老院开展“党建引领,团建同行,雷锋精神薪火相传”志愿服务活动。

同学们为老人们带来了雷锋事迹宣讲、雷锋名言朗诵、歌曲演唱、红色知识竞答小游戏等内容,并给老人们送上水果、袜子等生活用品,老人们纷纷参与其中,现场不时发出阵阵掌声和笑声。志愿者与老人们亲切地谈心谈话,了解他们的日常生活和健康状况,叮嘱他们换季期间注意添减衣服。老人们向志愿者们讲述着曲折的人生故事,激励同学们逆水行舟、迎难而上。

本次活动不仅在乍暖还寒的春日给老人们送去了温暖,青年志愿者们也用实际行动弘扬了雷锋精神,传递了社会正能量。大家纷纷表示,今后将进一步发挥模范带头作用,为师生服务,百折不挠、锐意进取。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)