当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

一“研”为定!学校8台大巴车为考研学子爱心送考

发布者: [发表时间]:2023-12-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 韩禹涵 余倩 摄影 校电视台)“考研加油!一战成硕!”12月23日清晨6点10分,学校白马湖旁校道上一字排开8辆爱心送考大巴车,学生工作部、经济与管理学院负责人,各学院辅导员老师和青年志愿者们都来到现场为考研学子加油送行。

深冬的清晨,寒风凛冽,送考人员不惧寒冷早早地就已等待着到外校考研的学子们,大学生自律委员会的志愿者们还为考生们贴心准备了考试用具。我校今年共有1966名学子参加考研考试,其中有976名考生在本校考试。这是我校第一次被设为考点,为了给考生一个良好整洁的考试环境,各学院组织师生认真打扫考场教室,为考生们营造良好的考试环境。

学生工作部副部长周颖介绍说,学校今年共有8台大巴车送考生前往同德职业中等学校、常德市一中和常德市七中三个校外考点。早晨,各学院老师们都来为考生们送上暖心祝福,祝愿大家能够成功“上岸”。

此外,学校今年还为考生们提供线上线下学习交流平台、经验指导交流会、课程培训、心理咨询减压等贴心的服务。为了给考生良好的身心抚慰,各学院还贴心地为考研学子准备了小礼品。后勤基建处还组织了白马湖冬捕活动,鲜美大鱼让学子们免费加餐,助力学子们鲤鱼跳龙门,一举“上岸”。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)