当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

文史与法学学院开展家庭“廉助力”活动

发布者: [发表时间]:2022-10-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 陈馥珺)为进一步推进学院党风廉政建设、丰富“清廉校园”活动载体,充分发挥干部家属在反腐倡廉中的重要作用,构筑起“单位+家庭”的廉洁“双保险”,近日,文史与法学学院党委召开党员干部家属助廉会,与干部配偶签订了家庭助廉承诺书。

承诺书重点要求大家自觉遵守廉洁自律法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识,关注配偶思想动态,严格管教子女,自觉抵制大操大办婚丧嫁娶等陋习,管好“八小时以外”生活,时刻敲响勤廉警钟,在家庭常吹“廉洁风”,算好“廉洁账”,严格执行廉洁自律各项规定。

学院党委书记王翀要求学院党员干部要从自身做起,从家庭做起,强化“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,营造“文化养廉”氛围,培树“勤政倡廉”之风,用实际行动铸就反腐倡廉的“家庭防线”。

活动中,学院全体班子成员、科级干部配偶积极主动签订《家庭助廉承诺书》。大家表示,要切实履行承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,做遵纪守法、文明有礼、清正廉洁的表率。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)