当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

我校师生积极向四川地震灾区捐款

发布者: [发表时间]:2008-05-14 [来源]: [浏览次数]:

5月12日,四川汶川地区发生了7.8级地震,这一消息牵动着全校师生的心。在学校的统一部署下,全校上下都已积极行动起来,自觉筹集善款捐助灾区人民,希望帮助他们早日重建家园。

14日上午校党委召开全校中层负责人会议,部署抗震救灾工作。在会议,校党委副书记石子球言辞恳切,他提出了三点要求:一是全校师生要紧急行动起来,为灾区捐款捐物,以实际行动来支援灾区人民,党员、干部要在抗震救灾中发挥模范带头作用;二是要切实关心来自灾区学生的思想、学习和生活,积极想办法帮助他们解决各种实际困难;三是全校师生要保持清醒头脑,在抗震救灾的关键时刻,不要信谣传谣,确保校园稳定。

中午,由学校党委宣传部、学生工作部和团委联合外国语学院、计算机学院、土木建筑工程学院、经济与管理学院、资源环境与旅游学院、体育学院、生命科学学院、物电学院、美术学院、后勤集团等部门组织开展了第一批募捐活动。在募捐现场记者看到,师生们慷慨解囊,积极为受灾人民尽绵薄之力,奉献自己的爱心。家在四川成都的周同学告诉记者,地震后得知家人平安无恙,心中多了一点安心但也多了一份担心,看着一天一天增加的遇难人数,自己的心情异常沉重,看着全校师生为家乡捐款,心中非常感动,在外地的他希望能认真完成学业,多为家乡建设出力。

在中午短短3个小时的募捐活动中,总共筹集到善款55000余元,我校其他部门的相关爱心活动还将陆续展开。

(文/党小莹 黄文杨)

外国语学院学生募捐现场

计算机学院师生募捐现场

土木建筑工程学院学生募捐现场