当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

西苏格兰大学国际合作部主任一行来我校访问

发布者: [发表时间]:2008-05-13 [来源]: [浏览次数]:

5月12日,西苏格兰大学国际合作部主任马科斯·罗斯先生(Marcus Ross)、商学院院长约翰·特尔先生(John Turner)及国际合作部中国项目部主任陈君女士一行3人来我校访问,洽谈合作事宜。

上午,我校副校长姚春梅,以及经管学院、外国语学院、国际交流处相关同志在一会议室接见了客人。姚副校长对远道而来的客人表示了热烈的欢迎,对我校和佩斯利大学的合作交流作出了充分的肯定,并对与西苏格兰大学的合作充满了信心。随后,双方就合作事宜进行了深入的探讨,并就两校合作交流的内容和形式达成了一致意见。

下午,马科斯·罗斯先生在船行楼多媒体教室作了《苏格兰教育体系与西苏格兰大学》的专题讲座。讲座就西苏格兰大学的学校概况、专业设置、留学条件和程序及与我校的合作项目作了介绍。商学院院长约翰·特尔先生详细介绍了西苏格兰大学商学院所开设的专业情况等。陈君女士就学生提出的问题进行了详尽的解答。

西苏格兰大学前身为佩斯利大学,成立于1897年,2007年年底与贝尔学院(Bell College)合并,改名为西苏格兰大学。我校自2006年8月起和佩斯利大学建立了合作关系。

(文/国际交流处 岳曼曼 图/杨静)

副校长姚春梅与西苏格兰大学马科斯·罗斯先生商讨合作事宜

专题讲座吸引了众多学生关注