当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

我校举行纪念“改革开放”暨“真理标准大讨论”三十周年理论研讨会

发布者: [发表时间]:2008-05-11 [来源]: [浏览次数]:

5月9日下午,由宣传统战部、科技处和法学院联合主办的纪念“改革开放”暨“真理标准大讨论”30周年理论研讨会在法学院的模拟法庭举行。会议由宣传统战部部长朱强主持,校党委副书记石子球,副校长姚春梅,常德市委讲师团、常德市委党校、常德高职院以及来自我校法学院的相关专家教授在研讨会上作了中心发言,法学院部分领导、教师和学生代表参加了会议。

校党委副书记石子球在研讨会上作了发言,他对“改革开放”以及“真理标准大讨论”三十周年取得的重大成果进行了概要的总结,并代表学校党委行政对本次研讨会的举行表示了祝贺。

研讨会上,我校法学院郑又成教授、卢秉利教授,常德市委讲师团陈文斌教授、常德市委党校法学教研室主任黄宏副教授等6位专家教授分别在中心发言中回顾了“改革开放”以及“真理标准大讨论”三十周年在思想与社会生活等多个方面所取得的成绩,并对其在当代社会中的现实指导意义进行了解读。

专家教授们的精彩发言让会议现场气氛十分活跃,在现场聆听的同学纷纷表示这次研讨会让他们受益匪浅。

研讨会吸引了众多师生的关注