当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

学校召开青年教师代表座谈会

发布者: [发表时间]:2008-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月28日晚上,学校党委组织部继党总支副书记座谈会之后,在一会议室组织召开了全校青年教师代表座谈会。会议由学校党委书记曹光荣主持。姚春梅副校长和党政办、组织部、宣传部、教务处、人事处、计财处等单位负责人参加了座谈会。

来自17个学院的21名青年教师代表围绕“保障教学中心地位、发挥青年教师作用、完善教学管理机制”等主题积极发言,特别结合学校当前各项改革谈了自己的看法。老师们发言精练,开诚布公,切中肯綮,充分展示了文理青年才俊们思维敏捷、胸怀豁达、乐观向上、积极进取的精神风貌。

曹书记在认真听取青年老师们近三个小时发言后,对他们为促进学校发展的积极思考、以大局为重的开阔视野以及爱校、爱岗、敬业的工作态度和热情给予了充分肯定,也对青年教师对学校的信任和带来的宝贵意见建议表示感谢。他要求党委组织部牵头,建立青年教师联系机制;要求党政办将会议内容整理成文字材料送各位校领导,并召开专题会议研究相关意见;要求有关部门要尽快落实和解决管理和后勤服务质量、CNKI数据库建设等具体问题。曹书记还语重心长地从学校发展和教师个人成长需要,希望青年教师们能以主人翁姿态,积极投身改革,为学校发展建言献策;能站在发展全局看问题,把学校作为自己生存和发展的空间和平台,做好本职工作;能以教学为本职,以育人为根本,潜心学问,开拓创新,不断提高自身素质;能以事业为重,提起精气神,追求真善美,既做到德高为师,又能身正为范。最后,曹书记衷心祝愿青年教师能严格要求自己,尽早成为教学骨干、学生楷模、学校发展中坚。

(组织部、宣传部)

座谈会现场青年教师代表发言踊跃