当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

我校开展创建“学习型、服务型、节约型”机关活动

发布者: [发表时间]:2008-04-10 [来源]: [浏览次数]:

4月8日,校党委发文,号召全校机关(含图书馆、学报、现代教育技术中心、后勤集团)开展创建学习型、服务型、节约型机关活动。

文件指出,创建学习型机关,要以科学发展观为指导推动办校理念、治校方略、大学文化和大学精神的学习讨论,使之转化为强大的精神动力,转化为谋划工作的思路和促进工作的措施;要结合本职工作要求,开展岗位业务素质学习培训和技能比武,提高工作水平和效率;要开展学习检查评比,加强对学习典型的宣传推广。

创建服务型机关,要增强服务意识,把服务中心、服务大局、服务基层、服务群众融入实际工作中;要规范服务行为,规范服务细则、服务标准,优化办事流程,将工作职责量化到具体岗位,自觉接受群众监督、评议。具体来说要全面推行深入基层调研制度、政务公开制、首问负责制、工作承诺制、责任追究制、效能评议制;要创新服务方式,在日常工作中要努力做到特事特办,急事急办,提高行政效能、服务质量和服务水平;要严格遵守劳动纪律。机关工作人员要自觉遵守学校的作息制度,按时上下班,杜绝上班迟到早退、上网聊天玩游戏、逛市场等现象。

创建节约型机关,要抓好节约用电工作;要切实加强节约用水管理;要精简文件和会议,努力节约办公用品开支;要做好节约接待工作,努力减少公务开支;要加强车辆管理,降低公务用车油耗;要节约通信费用。

创建学习型、服务型、节约型机关是一项系统工程,党委要求:一是要提高认识,加强领导。二是要从实际出发,积极探索长效机制。三是要紧扣活动主题,做好“三个结合”,即把创建活动与做好机关党建工作有机结合起来,发挥基层党组织和广大党员在创建活动中的主体作用;把创建活动与开展文明礼仪教育活动有机结合起来,促进服务形象的提高;把创建活动与做好机关日常工作结合起来,促进机关各项工作的有效开展。

开展创建“三型”机关活动,对于进一步加强机关作风建设,提高机关工作人员综合素质和机关工作整体水平,促进学校改革发展稳定,营造和谐的校园环境,将起到积极作用。

(文石)