当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

学校召开各学院校庆工作负责人会议

发布者: [发表时间]:2008-04-08 [来源]: [浏览次数]:

近日,学校在办公楼二会议室召开了各学院校庆联络负责人及联络专干会议,对近段校庆联络工作作了进一步部署。会议由副校级督导刘孟初主持,校长黎大志出席会议并作了重要讲话。

校庆办负责人熊成群通报了前段校庆筹备情况,分析了当前校庆工作存在的问题,明确了校庆工作主要任务和分工,强调了近期主要工作以及须采取的主要措施。随后,与会各学院校庆工作负责人交流了近段校庆筹备情况及今后的目标打算。

听了大家的发言后,刘孟初督导强调,校友信息的收集工作很重要,收集思路上一要靠各区县市分单位登记造册;二要靠各学院,按年级、班级联络;三要分地域(如广州、深圳)组织登记造册。校友信息汇总后,计算机学院要开发一个查询软件系统,可以按姓名、专业、地域快速查询校友信息。

校长黎大志教授作了重要讲话。他充分肯定了校庆办负责人熊成群同志对校庆筹备工作的具体安排以及各学院近段的校庆筹备工作,希望大家满怀信心,总结经验,进一步做好校庆筹备工作。黎校长指出,校庆工作要以联络为基础,以学院为重点,以校友捐赠为体现,以政府和校友支持为关键,以庆典活动为落脚点;要以学院为单位,以班级为对象,实行校友联络责任制,在四月底完成校友信息收集;要用情感打动、用典型带动、用舆论发动、校内校外互动,形成全院上下同心协力办好五十周年校庆筹备工作的局面。