当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

学校召开制度建设工作会议

发布者: [发表时间]:2008-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月19日下午,纪委书记龚作奇在一会议室主持召开了学校制度建设工作会议。党委书记曹光荣出席会议并作了重要讲话,纪委副书记、监察处处长熊成群就我校制度建设工作进行了安排和部署,学校相关部门负责人参加了这次会议。

纪委书记龚作奇在会上强调:制度建设是党风廉政建设的重要部分,希望各部门要从规范管理,反腐倡廉的角度加以高度重视,要将制度建设与学校的管理改革结合进行,同时各部门之间要加强配合,纪委监察处做好各部门之间的协调工作;各部门在制度制订的过程中,要注意政策性、科学性、创新性、层次性及可操作性,制度建设的内容要重点突出;要求各单位的制度建设工作要有专人负责。会上与会人员就如何搞好我院的制度建设工作各抒已见,并做了表态发言。

党委书记曹光荣对如何加强我校的制度建设作了重要讲话。他说,首先各部门要提高对制度建设重要性的认识,抓好制度建设是贯彻落实党的十七大精神的需要,建立合理完善科学的规章制度体系,是保障学校改革、促进学校发展的需要;其次在制度建设的内容上要注重好工作的规范和经济责任的落实。他要求,一是要把制度建设作为各处室的的履职基本要求;二是要把制度建设作为学校开展创“三型”机关活动的一个重要内容;三是要注重搞好制度建设的创新。

(纪委监察处)