当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

机械工程学院党总支中心组举行第一次集中学习

发布者: [发表时间]:2008-03-05 [来源]: [浏览次数]:

3月4日下午,机械工程学院党总支中心组第一次集中学习在机械学院会议室举行。学习以党的十七大精神、2008年学校改革精神以及2008年机械工程学院改革与管理工作思路为主要内容。本次学习是学校二级中心组2008年进行的第一次集中学习,学校党委副书记石子球,纪委书记龚作奇出席会议并作了重要讲话。

学习由机械工程学院副书记张洪主持。机械工程学院书记肖伟跃首先发言,详细传达了学校党委书记曹光荣在党委中心组2008年第一次集中学习会议上的讲话精神。

机械工程学院院长廖德岗重点汇报了机械工程学院2008年管理与改革的工作思路。他说,2008年是学校的管理改革年,对于学院既是机遇也是挑战,学院将围绕学校提出的五大工程和五项改革目标,认真落实科学发展观,强化内部管理,夯实基础,提升机械工程学院的综合实力。他认为机械工程学院2008年要做好五个方面的工作:一要提高认识,深刻领会科学发展观的实质和学校各项改革的内涵;二要进一步深化改革,强化内部管理,提高管理效能;三要加强各项基本建设,夯实基础,提升综合实力;四要着力开展宣传思想工作,积极倡导师德师风建设;五要加强横向合作,促进社会服务工作。

校纪委书记龚作奇对机械工程学院党总支中心组学习提出了三点要求,他说中心组学习重点在于学习、贯彻、落实科学发展观,要结合学院实际,积极支持、参与并投身到学校各项改革中去;其次要集中精力抓好教学科研工作,提高教学质量,做好学科、专业和师资队伍建设;最后就是要抓好校风和学风建设,尤其将重点放在教师廉正从教上。

校党委副书记石子球对本次学习作了总结讲话,他首先高度评价了机械工程学院党总支的这次学习。他指出改革出效率,办学出特色,教学出质量,是机械工程学院贯彻落实科学发展观、完成各项工作任务的关键。最后,他对机械工程学院领导班子、干部队伍和学院集体分别提出要求,他说学院领导班子要在“领导、指导、编导和督导”上做足功夫,争做学习型、团结型、实干型和廉洁型的好班子;干部同志要用心做事、诚恳办事、善于成事;学院集体要谋事不要谋人;要团结不要内讧;要谦虚不要浮躁;要学习不要满足。 (袁尹 汤莉)