当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

我校中文系77级校友相聚白马湖共话同窗情

发布者: [发表时间]:2008-03-17 [来源]: [浏览次数]:

3月16日,我校文史学院77级中文系17班校友48人从天南海北重返母校,共述同窗情谊,为学校新区白马湖畔的“紫菱桥”命名并捐赠20万元。

上午9点,校友们冒着细细的春雨,来到位于临澧县的原常德师专分校,参观曾经学习和生活过的教室和宿舍,共同追忆三十年前的点点滴滴,多年后重回母校的高兴与激动溢于言表。

11点,回到学校的校友们在白马湖畔受到了学校师生的热烈欢迎。校长黎大志主持“紫菱桥”捐赠命名仪式,校党委书记曹光荣代表学校表达了对校友们荣归母校的欢迎并介绍了学校近年来的发展情况。湖南省监狱管理局局长刘万清代表校友作了发言,表达了校友们对母校的留恋与感激。

随后,曹光荣书记、黎大志校长同刘万清局长以及湖南省乡镇企业局常务副局长的邓慈常共同为“紫菱桥”揭幕并合影留念。

出席捐赠命名仪式的校领导还有魏饴、李敏、李达轩、刘孟初等。学校有关部门和学院负责人参加了捐赠命名仪式。

捐赠命名仪式结束后,校领导陪同校友们一同参观了校园。

学校领导陪同校友参观校园新貌

美丽的白马湖畔有了一座“紫菱桥”