湖南文理学院教育发展基金会获评社会组织4A等级

发布者: [发表时间]:2023-02-23 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(校友办 供稿)近日,湖南省民政厅公布了2022年度湖南省社会组织评估结果,湖南文理学院教育发展基金会获评4A等级。这是我校教育发展基金会首次参加社会组织等级评估。

湖南文理学院教育发展基金会是经湖南省民政厅批准并于2012年10月成立的具有独立法人资格的非公募基金会。基金会成立以来,严格遵守国家有关规定和组织章程,始终围绕学校中心工作,以“服务社会,服务学校,服务师生”为工作目标,广泛联络校友及社会各界,筹集资金、集聚资源,促进学校发展,取得了显著成效。

2022年11月9日,省民政厅社会组织等级评估组专家来校进行实地考察,并对“党建情况”“基础条件与内部治理”“财务管理”“工作绩效”等专题进行了现场评估。专家组对基金会工作给予了充分肯定,鼓励我校基金会继续提高办会水平,推动公益事业和教育事业共同繁荣发展。

据悉,社会组织等级评估是对社会组织服务能力的认证,是社会组织开展各项工作的信用基础,也是社会组织公信力和自身形象的具体体现。社会组织等级评估每五年举行一次,评估等级由低到高依次为1A、2A、3A、4A、5A。评估结果作为社会组织信用信息的重要内容,纳入社会组织信用体系,获得3A级及以上等级的社会组织可优先接受政府职能转移,优先获得政府购买服务,并按照规定取得公益性捐赠税前扣除资格。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)