当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

学校九三学社社员开展校园周边商业街发展调研

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 苏立)12月8日,九三学社湖南文理学院委员会社员开展校园周边商业街发展考察调研。

社员们一行8人从学校西侧门出发,调研了汇景中央广场周边商业街的发展情况。通过调研,社员们发现学校西侧门开放以后,汇景中央广场作为学生的另外一处活动场所,慢慢开始呈现出活力。由于还在开发建设中,商业服务设施不完善、不正规。商业布局没有产生集聚效应,不能够满足大学生的消费需求。娱乐休闲、通信产品销售服务、日用品、书籍学习等多方面都缺乏有效供应。

社员们通过调研,提出了三点建设性意见:一是建议健全完善相关的法律法规与制度,解决嘈杂混乱的商业环境;二是建议政府相关部门加大对学校周边商业街的卫生和交通整治;三是建议学校持续正确引导学生的消费行为,完善校内相应的商业服务设施,带动校内外商业环境的整体提升,达成双方共赢。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)