当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

学校召开2024年党外人士“迎新春”座谈会

发布者: [发表时间]:2024-01-18 [来源]: [浏览次数]:

党委书记龙献忠在会上讲话

党委副书记、校长刘宇文通报学校2023年主要成绩和2024年主要工作

副校长、九三学社社员肖小勇出席会议并讲话

党委委员、副校长兼党委宣传统战部部长晏昱主持会议

本网讯(记者 袁勇军 摄影 杨静)1月17日上午,学校2024年党外人士“迎新春”座谈会在逸夫楼A305会议室召开。校党委书记龙献忠,党委副书记、校长刘宇文,副校长肖小勇,党委委员、副校长兼党委宣传统战部部长晏昱出席会议,与在校省、市政协委员,市民主党派兼职副主委,各民主党派、统战团体主要负责人、无党派人士代表欢聚一堂,通报情况,听取建议,畅叙友情,共话发展。会议由晏昱主持。

会上,刘宇文通报学校2023年主要成绩和2024年主要工作。他指出,在2023年,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,主要在六个方面取得了可喜的发展成绩:党的建设全面加强、人才培养取得新成绩、学科科研迈上新台阶、开放办学获得新成效、内部治理展现新气象、改善民生实现新提升。在2024年学校要坚持做好八个方面的工作:一是深化人才评价体系改革,二是大力推进职称评审改革,三是打造高水平学科团队,四是开展专业优化调整改革,五是打造农科品牌特色,六是推进干部考核评价体系改革,七是启动申硕各项准备工作,八是进一步激发办学活力。他希望各民主党派、无党派同志一如既往地为学校高质量发展增光添彩、献计献策。

党委宣传统战部常务副部长刘安吾报告了学校2023年统战工作情况和2024年统战工作要点。

九三学社社员肖小勇,省政协委员、常德市政协常委、九三学社常德市委副主委刘骏,常德市政协常委、民盟常德市委副主委李宝斌,民进常德市委副主委熊英,常德市政协委员韩庆、何鑫,学校民盟主委李正,学校民革主委曲孝海,无党派青年教师代表、生命与环境学院博士罗丛强,常德市政协常委罗玉双,常德市政协委员、学校知联会会长罗兴文,学校民进主委马连菊等先后在会上发言。大家介绍了所在民主党派、统战团体2023年的工作情况,并就人才培养、学科建设、师资队伍、绩效考核、校园文化、办学条件、校园环境、校地合作、民主党派发展等方面积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

认真听取大家的发言后,龙献忠在会上讲话。他代表学校党委对各民主党派、统战团体和广大党外人士长期以来给予学校党委工作的支持和对学校高质量发展做出的积极贡献表示感谢,向广大党外人士致以新年的问候。

龙献忠对大家提出的意见和建议予以充分肯定,并就如何进一步做好学校2024年的统战工作提出了三点意见:一是持续深化统一战线政治共识。高校是新形势下统一战线工作的战略要地,是培养党外代表人士的重要源头基地,学校各级领导、各级党组织、各个部门、各民主党派、统战团体要坚持把政治建设摆在首位,要坚持思想政治引领,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向前进。二是始终坚持加强自身建设。各民主党派和各统战团体要坚持强化自身建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。三是积极服务学校与地方高质量发展。各民主党派和各统战团体要坚定站稳政治立场,准确把握学校第四次党代会的目标、任务、举措,把服务大局作为着力点,充分发挥“人才库”“智囊团”作用,积极服务加快实现“三高四新”美好蓝图,以开拓创新的胆识魄力,锲而不舍的执着干劲,求真务实的工作作风,共同为学校与地方的发展创造新成绩、做出新贡献。

学校党政办公室、组织部、宣传统战部、教师工作部、人事处、教务处、发展规划与学科建设处、后勤基建处等部门主要负责人参加会议。(一审 易姣 二审 杨静 三审 刘安吾)