当前位置: 网站首页 >> 统战工作 >> 正文

新西兰、乌干达侨领来我校交流座谈

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

新西兰华侨华人联合会会长陈水珍讲话

学校党委书记龙献忠讲话

党委委员、副校长晏昱主持会议

本网讯(记者 易姣 摄影 杨静)9月22日,新西兰华侨华人联合会会长陈水珍,乌干达中国和平统一促进会副会长邱黎红,新西兰湖南青年会会长郭小英,常德市侨联副主席李雨芳一行来我校交流座谈。我校党委书记龙献忠,党委委员、副校长晏昱在逸夫楼A305会议室接待了来访侨领。晏昱主持座谈会。

会上,与会人员一同观看了学校形象宣传片《文理之道》。我校侨联主席杨洋介绍了学校侨联的基本情况。

陈水珍在会上讲话。她表示,湖南文理学院侨联工作能取得良好成绩,离不开学校对侨联工作的高度重视。她介绍了新西兰华侨华人联合会在弘扬中华优秀文化、支援祖国和新西兰抗击疫情以及会务建设等方面开展的工作。她希望与常德侨联、湖南文理学院侨联加强联系,在服务侨社侨胞、促进中新友好等方面作出更多努力。

龙献忠在会上讲话,他对陈水珍、邱黎红一行的到来表示热烈欢迎。他表示,广大侨胞百年来在中国革命、建设和改革开放的各个时期都发挥了独特的作用。我校侨界队伍呈现学历高、职称高、学术骨干多的特点,学校党委历来看重侨务工作,思想上高度重视,政策机制上积极保障,作用发挥上激励带动,让侨联在学校高质量发展中不断提升参与度和贡献度。他希望各位侨界领导一如既往地关心关爱学校的教育事业发展。目前,学校正在持续改善办学条件,冲刺办学层次升级,正值发展的关键时期,希望各位优秀的海外侨胞发扬爱国爱乡、热心教育的光荣传统,在湖南文理学院续写更多华侨兴教的美好故事。学校将自强不息,奋斗不止,在感恩奋进中不断抒写高质量发展的新篇章。

我校党委宣传统战部常务副部长刘安吾,国际交流合作处处长唐旻丽等参加座谈。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)