当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

学校党委理论学习中心组(扩大)举行2024年第一次集中学习

发布者: [发表时间]:2024-01-24 [来源]: [浏览次数]:

集中学习现场

党委书记龙献忠主持学习并讲话

本网讯(记者 赵柳 摄影 易姣)1月23日,学校党委理论学习中心组(扩大)2024年第一次集中学习在逸夫楼B603举行,本次学习围绕“深入学习二十届中央纪委三次全会精神,持续推进全面从严治党”主题开展。学习由党委书记龙献忠主持,学校党政领导班子成员以及机关教辅单位副处级以上干部参加学习。

会上,党委书记龙献忠领学了《习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》;党委副书记、校长刘宇文领学了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》;党委委员、纪委书记郭文超作《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告。

党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长刘春晖作中心发言。纪委副书记刘曙东,信息与现代教育技术中心主任李建英,组织部副部长李鹏三位同志结合实际工作和自身感悟进行了交流发言。

龙献忠对本次学习进行了总结,他强调了三点意见:一是要深学细悟笃行,深刻把握二十届中央纪委三次全会精神。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出了“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。学校干部要深刻把握习近平总书记关于党的自我革命重要思想的精髓要义、实践要求,把思想和行动统一到此次全会重要部署上来,提高政治站位,始终保持“永远在路上”的清醒和自觉,推动全面从严治党主体责任落实。二是要勇于自我革命,持续推进党风廉政建设向纵深发展。学校各级党组织要进一步压紧压实管党治校政治责任,把学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要论述作为当前一项重要的政治任务,推进学校党风廉政建设。要持续正风肃纪,营造良好政治生态,要持续巩固主题教育成果,大力加强清廉文理建设,要坚持典型引领,发挥榜样作用。三是要强化党建引领,不断健全全面从严治党体系。进一步加强党的领导,健全完善全面从严治党体系,增强学校各级党组织政治功能是学校实现各项目标任务的根本保证。必须坚持党建引领,以高质量的党建巩固良好政治生态,积极营造干部担当作为、团结奋斗良好氛围,激发全体教职员工干事创业的热情,一步一个脚印实现学校既定的发展目标。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)