当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育进行时】学校党委理论学习中心组举行2023年第五次集中学习暨“以学铸魂”专题研讨

发布者: [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(记者 赵柳 摄影 杨静)5月23日,学校党委理论学习中心组2023年第五次集中学习暨“以学铸魂”专题研讨在逸夫楼A704举行,本次学习围绕“以学铸魂践忠诚”主题开展。学校党政领导班子成员龙献忠、刘宇文、龚卫明、李红革、刘春晖、戴军、肖小勇、晏昱、郭杰荣以及党务部门主要负责人参加学习。

会上,党委副书记龚卫明领学了习近平总书记在广东考察时关于“以学铸魂”的重要讲话精神。党委委员、副校长李红革领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一部分内容。党委委员、副校长刘春晖领学了理论文章《扎实推动共同富裕》。

党委书记龙献忠,党委副书记、校长刘宇文作中心发言,其它学校党政领导班子成员结合实际工作进行交流发言。

龙献忠对本次学习进行总结。他指出,学校党政领导班子通过此次学习,一要进一步提高政治站位,坚定理想信念。高校的党员干部要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要进一步铸牢对党忠诚,做到知行合一。校领导班子要紧密结合学校办学治校和建设发展实际,坚决执行党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。要团结一致,勇毅前行,在学校申硕这个重要的时间节点上心往一处想,劲往一处使,齐心协力实现文理申硕梦。三要进一步坚持人民至上,扛牢历史使命。高校办好人民满意的教育就是扎实推动共同富裕的切入口,要重点抓好三件事:一是切实提高学生思想道德水平和文化素质,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是抓好毕业生就业工作,进一步加大工作力度,调动各种资源,帮助每一名合格毕业生都能就好业;三是进一步做好乡村振兴工作,进一步拓展思路,创新方法,为乡村振兴做出新的贡献。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)