当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育进行时】学校党委理论学习中心组举行2023年第九次集中学习暨“以学促干”专题研讨

发布者: [发表时间]:2023-08-01 [来源]: [浏览次数]:
类别:   点击数: 510  录入时间:2023/08/01

集中学习现场

校党委书记龙献忠主持学习并讲话

本网讯(记者 赵柳 摄影 杨静)7月31日,学校党委理论学习中心组2023年第九次集中学习暨“以学促干”专题研讨在图书馆多功能报告厅举行,本次学习的主题是“以学促干”、“在主题教育中推动树立和践行正确政绩观”和深入学习推广“浦江经验”。校党委书记龙献忠主持学习,全体在家校领导、副处级以上实职干部参加学习。

会上,龙献忠领学了习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要指示精神和中央主题教育领导小组办公室关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的有关通知精神,党委副书记、校长刘宇文领学了中央主题教育领导小组办公室关于在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知精神,党委委员、副校长李红革领学了中央主题教育领导小组办公室关于“浦江经验”的学习材料,党委委员、副校长刘春晖领学了中共湖南省委印发的深入学习推广“浦江经验”通知精神。

党委委员、副校长晏昱,党委委员、组织部部长郭杰荣作中心发言。其余学校党政领导班子成员和二级单位主要负责人代表结合实际工作进行了交流发言。

龙献忠对本次学习进行总结。他强调了三点意见:一是要以信仰引领奋斗,树牢造福人民的政绩观。学校各级领导班子和领导干部要深刻领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,把学生的培养、科研成果的培育、教师的进步、学校的发展当作最大的实事,解决其中的实际问题,创造实绩。二是要以智慧布局谋篇,鼓足干事创业的精气神。要用系统观念和辩证思维来把握正确政绩观,从学校长远发展着手开展工作。锚定建设特色鲜明的国内一流应用型大学目标,付出更为巨大、更为艰苦的努力,把学校“十四五”规划描绘的宏伟蓝图变成“实景图”和“施工图”,坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,久久为功。三是要用躬行激扬力量,形成狠抓落实的大好局面。“浦江经验”核心在于切实躬行,领导干部只有做到这一点,才能将学校的美好蓝图实现。要积极主动搞好调研,深入开展“走找想促”,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点,推动新时代学校改革实现新突破、学校事业实现新发展。要创新工作办法抓好落实,继续推广学校好的典型案例和成功经验,进一步探索新的好做法。要抓好顶层设计促进实效,用科学有效的机制为营造良好干事创业的环境提供坚强制度保障,激发形成干事创业的良好局面。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)