当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

我校开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 胡凌)3月30日,湖南文理学院“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题团日活动在常德市安乡县颜昌颐烈士故居开展。团委、马克思主义学院负责人、各学院团总支书记以及师生代表100余人参加活动。

活动伊始,国旗仪仗队迈着整齐庄严的步伐代表全体师生向颜昌颐烈士敬献花篮,在场师生安静肃立,集体默哀3分钟,向英勇牺牲的颜昌颐烈士表达崇高的敬意。

马克思主义学院思政21102班的俞芬同学作为学生代表在颜昌颐烈士故居前发言,她慷慨激昂地说:“我们需要始终铭记先烈们的丰功伟绩,将他们的精神融入新时代的奋斗历程,为实现全面建设社会主义现代化强国的宏伟目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写新时代青年的壮丽篇章。”

马克思主义学院彭伟老师以微团课的形式,向现场师生详细讲述了颜昌颐烈士的英勇事迹。他表示,在战火纷飞的年代中,有无数像颜昌颐的革命先烈为新中国的解放前赴后继。吃水不忘挖井人,在新时代,我们要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、大力弘扬英雄精神,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

学校团委书记胡婷老师对青年师生表达了殷切期望,希望广大师生永远铭记可歌可泣的英雄事迹,学习“粉骨碎身都不怕”的英雄精神,将顽强不屈、忠贞爱国、坚定信念的英雄精神代代传承下去。

此次团日活动结束后,思政23101班邓晶同学表示:“即使身处和平年代,我们也要铭记先辈们的革命事迹,学习先辈们坚守理想信念、忠贞爱国的政治情怀,传承先辈们顽强不屈的革命精神,积极投身到社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)