当前位置: 网站首页 >> 缤纷校园 >> 正文

学校青年志愿者赴常德诗墙开展大学生志愿服务行动

发布者: [发表时间]:2024-03-14 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 陈平涛 毛宇)3月12日,学校团委组织青年志愿者赴常德诗墙开展“‘河’我一起,保护母亲河”大学生志愿服务行动。

活动开始前,常德诗墙讲解员谭艳辉为志愿者们上了一堂微党课。她从诗墙的孕育,天时是根本;诗墙的成型,地利是基础;诗墙的展现,人和是核心等三个方面,深情讲述了诗墙的建设者敢为人先的创新精神、精益求精的工匠精神、一腔赤诚的奉献精神,生动诠释了诗墙老一辈修建者的担当与使命,新时代诗墙人的传承与创新。

沅江堤旁,40余名青年志愿者身穿红马甲,化身“净滩卫士”,手执垃圾袋、铁夹等工具对沅江堤岸及绿化带区域展开了清理行动, 他们忙碌而有序的身影化作了沅江边一道靓丽的风景线。

“通过这次活动,让我感受到雷锋仍在我们身边。田工以手摇三轮车载着残躯,靠着刻刀、卷尺、剪刀、放大镜、锤子和自己的一双手,坚持雕刻书法字模,十余年如一日地参与到诗墙建设中,让我深受震撼。今后我也要努力学习专业知识,参加更多有意义的志愿服务。”活动结束时,土木工程专业22级学生刘自力说出了自己的感受。

校团委负责人表示,团委将充分发挥青年生力军和突击队作用,引领更多的青年大学生积极行动起来,争做绿色理念的传播者、生态环境的捍卫者和雷锋精神的践行者,为建设美丽常德贡献文理青年力量。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)